Scopri la ricetta di un antipasto sfizioso al gorgonzola, arricchito da Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti.
Di seguito ti spiegheremo tutti i passaggi per preparare queste tartine veloci e sfiziose. Ti indicheremo come fare il pan di Spagna salato, come tagliare a dischetti il pan di Spagna e come preparare i dischi di pan di Spagna in padella. Usando la fantasia, potrai sfruttare i dischi di mini pan di spagna cotto in padella per altre idee per tartine sfiziose. Di fatto, quindi, questa è una soluzione molto versatile, anche perché i dischi di pan di Spagna possono essere surgelati e tirati fuori all’occorrenza.
Inoltre, l’uso del ghee o dell’olio di cocco per la cottura delle tartine le rende anche più leggere e adatte a regimi alimentari di vario tipo. Il ghee è un tipo di burro chiarificato ad alta tollerabilità, ricco di acidi grassi buoni e con un alto punto di fumo, si conserva per molto tempo e non c'è bisogno di tenerlo in frigo. Questo alimento, originario della tradizione ayurvedica indiana, è più digeribile del burro tradizionale. Anche l'olio di cocco ha dei benefici simili, con il vantaggio di essere vegano e privo di lattosio. Ghee e olio di cocco sono facili da reperire presso grandi supermercati o negozi etnici.
Per realizzare delle buone tartine con gorgonzola e mandorle occorre preparare un buon Pan di Spagna salato, che è molto simile a una pasta biscotto ed è più semplice di quanto si possa immaginare.
Step 1
Separa i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non contaminare soprattutto la parte bianca dell’uovo.
Step 2
In una ciotola monta gli albumi a neve usando un frustino elettrico.
Step 3
In un altro contenitore sbatti bene i tuorli. Aggiungi delicatamente la farina setacciata con il sale e il pizzico di bicarbonato. È importante setacciare bene la farina per un buon pan di Spagna salato.
Step 4
Aggiungi l’albume montato a neve un po’ alla volta al composto di tuorlo e farina. Per questa operazione usa una spatola leccapentola ed effettua dei movimenti rotatori, dal basso verso l’alto. L’impasto non deve smontarsi, ma deve risultare ben spumoso.
Step 5
Stendi delicatamente il composto in una leccarda larga foderata con carta forno, aiutandoti con una spatola. Cuoci l’impasto in forno statico a 170 gradi per 15 minuti circa. Una volta cotto il pan di Spagna, toglilo dal forno e lascia che si raffreddi.
Step 6
Aiutandoti con un coppapasta, o eventualmente anche con un bicchiere, crea dei dischi di pan di Spagna uguali tra loro. A questo punto puoi decidere di conservarli in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni, surgelarli o usarli subito.
In una padella metti a scaldare il ghee o l’olio di cocco, e quando inizia a sfrigolare, aggiungi i dischi di pan di Spagna. Lasciali cuocere 1 minuto per lato affinché si crei una leggera crosticina croccante.
Step 1
Poni i dischi di pan di Spagna su un piatto da portata e adagiaci sopra due pezzi di gorgonzola piccante. Aggiungi un cucchiaino abbondante di Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti ai Mirtilli Neri. Completa il tutto con le mandorle tostate, i mirtilli freschi e una foglia di menta.
Queste tartine sfiziose e facili da preparare si inseriscono tra le migliori ricette con dischetti di pan di Spagna. Si servono su un unico piatto da portata, che viene messo a disposizione dei commensali, e si mangiano con le mani, per cui sono adatte come appetizer. Da servire come aperitivo gustoso e leggero, in alternativa a pizzette e patatine, si possono offrire in abbinamento a drink rinvigorenti o succo di mirtillo.
Se vuoi preparare delle tartine salate con gorgonzola e mirtilli senza glutine, sarà sufficiente sostituire la farina 00 con un preparato gluten free, o con la farina di riso che è adatta ai celiaci.
Se non gradisci il sapore deciso del gorgonzola, puoi sostituirlo con la ricotta, per avere una ricetta ancora più leggera.
Il gorgonzola è un formaggio dal sapore deciso e pungente, ancora più spinto nella sua versione piccante. Questo prodotto dà il meglio di sé in abbinamento con marmellate o confetture dolci, ma leggermente aspre, come Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti Mirtilli Neri che regala alle tartine salate quella spinta in più.
Disponibile in confezione da 220 grammi, questa preparazione di frutta a ridotto contenuto calorico, senza conservanti ed edulcoranti artificiali, contiene il 60% di frutta. Vegana e senza glutine, Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti ai mirtilli neri ha 55 calorie per 100 grammi.
Se stai cercando ricette fresche per l’estate, che ti permettono di mantenerti in forma, ma con gusto, saprai bene che esistono tante preparazioni equilibrate che uniscono sapori decisi e digeribilità. Per te abbiamo raccolto una serie di ricette di antipasti e aperitivi veloci, ma sfiziosi, e soprattutto leggeri e adatti a diete ipocaloriche. L’Insalata dolce di quinoa alle pesche, ad esempio, oltre ad essere senza glutine, è anche molto saporita grazie all’aggiunta di frutta fresca e confettura extra alle pesche. Per restare in tema di insalata, ti suggeriamo una Insalata di pere, avocado e noci, che con la confettura extra alle pere e la senape vanta un sapore intenso ed esotico. L’Omelette con prosciutto crudo e pesche è un piatto unico completo e ricco di gusto, si può preparare in anticipo ed è perfetto per chi ama il contrasto tra dolce e salato. Se cerchi qualcosa da mangiare con le mani, ti proponiamo un Sandwich estivo a base di tacchino e Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti ai mirtilli. L’insalata con feta e fragole, che si può anche servire in comode monoporzioni, è un rapido piatto estivo, dal sapore delicato e avvolgente. Ti suggeriamo, infine, di provare anche la ricetta degli spiedini di pollo con marmellata al limone, un piatto caldo equilibrato e leggero.
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