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Mini cheesecake fredda al mango, light ed esotica

Mini cheesecake fredda al mango, light ed esotica

Perfetta per l’estate, le mini cheesecake al mango e cocco sono un dolce leggero, fresco e dal gusto tropicale. In questa ricetta ti spiegheremo come fare una cheesecake light e sfiziosa in una versione senza cottura. Facile da realizzare e comoda da mangiare, la cheesecake monoporzione è un ottimo dopo pasto, ma può essere anche una merenda gustosa adatta ai bambini. 
Il segreto per preparare una cheesecake leggera con yogurt greco sta tutto negli ingredienti. Ti stai chiedendo che biscotti usare per la cheesecake? Facile. La base cheesecake senza burro, gustosa ma leggera, prevede al posto dei classici biscotti, l’uso di prodotti come fiocchi d’avena, datteri, e olio di cocco. Per una base cheesecake croccante è anche possibile usare fette biscottate e cereali integrali
Se vuoi sapere, invece, che formaggio usare per preparare una cheesecake light, la risposta è semplice: basta usare un formaggio spalmabile light e arricchirlo con yogurt greco 0%, che donerà una consistenza vellutata. 
In questa ricetta scoprirai anche quanto tempo deve stare la cheesecake in frigo prima di essere servita e come farcirla in maniera golosa, ma sempre leggera, grazie alla Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti al Mango.

Ingredienti per la preparazione delle mini cheesecake veloci con crema di yogurt greco, mango e cocco: ricetta per 6 persone:

Ingredienti per preparare una base cheesecake senza biscotti:
  • 5 fette biscottate integrali senza zucchero aggiunto 
  • 50 grammi di frutta secca tostata (mandorle, noci, nocciole)
  • 50 grammi di fiocchi di avena
  • 2 datteri al naturale
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di olio di cocco 
  • 50 ml di bevanda vegetale all’avena 

Ingredienti per la crema della cheesecake fit con yogurt greco:
  • 250 grammi di formaggio spalmabile light
  • 250 grammi di yogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiai di miele o 1-2 cucchiaini di stevia granulare/liquida
  • 3 grammi di agar agar
  • zest di limone

Ingredienti per farcire la tua cheesecake leggerissima:
  • 1 confezione di Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti al Mango 
  • ½ cocco tagliato a fette
  • qualche fetta di mango fresco per guarnire

 

Come sostituire il burro nella base della cheesecake​

Preparare una cheesecake light senza burro è possibile. Vuoi sapere come sostituire il burro nella cheesecake? Con un mix di datteri, frutta secca, miele, olio di cocco e burro di arachidi, ingredienti grazie ai quali è possibile ricreare la tipica consistenza croccante della base, senza rinunciare a gusto e leggerezza. 

 

Cosa usare al posto di gelatina o della colla di pesce nella cheesecake​

È possibile sostituire la colla di pesce con pochi grammi di agar agar. Cos’è l’agar agar? L’agar agar è un gelificante naturale derivato dalle alghe, facilmente reperibile in tutti i supermercati. Se hai difficoltà a trovare questo ingrediente, puoi anche ometterlo. La crema della cheesecake risulterà meno compatta e dovrai allungare i tempi di riposo in frigo, ma il gusto non ne risentirà. In questo modo potrai avere la tua cheesecake al mango senza gelatina.

 

Che formaggio usare per la cheesecake? Yogurt greco e alternative light​

È possibile preparare una cheesecake light con yogurt greco 0% di grassi e formaggio spalmabile light, aggiungendo un po’ di miele o in alternativa un dolcificante naturale come la stevia. Ti possiamo assicurare che la cheesecake ‘dietetica’ con yogurt non ha nulla da invidiare alla classica ricetta.

 

Come fare la cheesecake mango e cocco: procedimento facile e veloce

Gli accorgimenti per avere una cheesecake fredda light perfetta sono pochi. Procurati un mixer per creare una base omogenea e ricorda che gli ingredienti per la crema devono essere freddi di frigo. 

 

STEP 1 - Come fare la base della cheesecake senza burro

Inizia a preparare le tue mini cheesecake light allo yogurt mettendo in un mixer le fette biscottate integrali, la frutta secca, i fiocchi di avena e i datteri denocciolati al naturale. Frulla gli ingredienti e ponili in una ciotola. Aggiungi il burro di arachidi, il miele, l’olio di cocco e la bevanda vegetale all’avena. Mescola il composto con le mani affinché si amalgami, poi crea delle monoporzioni usando dei coppapasta. Se preferisci una base cheesecake morbida, puoi aggiungere altri 50 ml di bevanda vegetale.

 

STEP 2 – Come fare la mousse allo yogurt greco leggera per la cheesecake

In una tazzina scalda (ma non troppo!) al microonde una piccola quantità di yogurt greco, poi scioglici dentro l’agar agar. Unisci il composto al restante yogurt greco, al formaggio spalmabile light, al miele e allo zest di limone. Monta tutto con una frusta elettrica o manuale. Adagia una generosa dose di mousse allo yogurt sopra la base della cheesecake light senza burro, usando sempre il coppapasta come supporto laterale. Lascia raffreddare le mini cheesecake light con yogurt greco in frigo per 2-3 ore.

 

STEP 3 - Come guarnire la cheesecake con mango

Aggiungi 2 cucchiaini di Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti al Mango su ogni monoporzione di cheesecake. Guarnisci con una fetta di mango e una di cocco o in alternativa con del cocco rapé.

 

Quanto tempo deve rimanere la cheesecake in frigo?

La cheesecake deve riposare in frigo per almeno 3 ore prima di poter eliminare la forma coppapasta contenitiva. L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima. Inoltre, prima di portarla in tavola è consigliabile lasciarla riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Puoi anche realizzare le mini cheesecake mango e cocco usando dei barattoli in vetro che lasciano intravedere gli strati e servirle direttamente così. 

 

Metodi di conservazione: quanto dura una cheesecake in frigo?

Se invece vuoi sapere entro quanto tempo consumare una mini cheesecake con yogurt, sappi che questo dessert si conserva per non più di 3 giorni.

 

Cheesecake fredda, una ricetta ancora più leggera con Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti

Zuegg Zero Zuccheri Aggiunti al mango è la scelta ideale per chi vuole seguire un regime alimentare equilibrato. Realizzata con il 60% di frutta, ha solo 12 calorie per porzione (20g 50kJ/12 kal). Il prodotto è inoltre vegano e senza glutine, ma soprattutto gustoso e adatto a varie preparazioni culinarie. Da spalmare su una fetta di pane, o anche è molto versatile e utilizzabile per dolci ‘dietetici’ come la cheesecake (e non solo). 

 

Cheesecake, che passione: le varianti dolci e salate alla ricetta originale

La cheesecake è diventata famosa negli ultimi 10 anni, conquistando i palati di tutto il mondo. Ormai si trovano ricette di cheesecake leggere, dolci o salate, vegane o per intolleranti a glutine e lattosio, tutte da realizzare con le confetture Zuegg. La Cheesecake leggera ai frutti di bosco, per esempio, è una ricetta light con ricotta, cremosa, fresca ed equilibrata. La Cheesecake fresca alle Pere e Cioccolato è più vicina alle classiche ricette di cheesecake fredda, ma può diventare più leggera sostituendo il formaggio classico con uno light e integrando un po’ di yogurt. Per una versione più simile a quella newyorkese, ti suggeriamo di provare la Cheesecake leggera ai frutti di bosco cotta. Se cerchi una cheesecake fredda monoporzione per un aperitivo, puoi dare uno sguardo alla ricetta delle Mini cheesecake salate ai fichi con noci e crema di aceto balsamico, caratterizzata da una base per cheesecake fredda fatta con gustosi taralli pugliesi.

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