04 Agosto 2022
Ricette - Mini cheesecake salate ai fichi con noci e crema di aceto balsamico

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
In un mixer ponete i taralli pugliesi e le noci. Frullate fino ad ottenere una polvere fine.
STEP 2.
Fondete il burro a bagno Maria o al microonde.
STEP 3.
Versate il burro nel mix di noci e taralli e mescolate bene. Usando dei coppa pasta adagiati su due piattini oppure due mini stampini a cerniera e fondo apribile, create una base di taralli e compattate per bene con un cucchiaio. Riponete in frigorifero per almeno mezzora.
STEP 4.
In una capiente ciotola versate la ricotta e il formaggio spalmabile. Mescolate bene finché non otterrete una crema omogenea ma consistente. Salate e pepate a piacere.
STEP 5.
Versate la crema di formaggio sopra le basi croccanti di taralli e riponete di nuovo in frigorifero.
STEP 6.
Dopo circa un'ora di riposo eliminate gli stampini a cerniera o i coppa pasta e decorate le cheesecake sui piatti da portata.
STEP 7.
Spalmate sulle cheesecake una generosa cucchiaiata di confettura di fichi. Decorate con i fichi freschi tagliati in spicchi, scaglie di formaggio stagionato, granella di noci e crema di aceto balsamico.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

MILLEFOGLIE CROCCANTE AI FRUTTI DI BOSCO
La Millefoglie croccante ai frutti di bosco in versione monoporzione è un dolcetto molto chic, facile da preparare ma al tempo stesso meraviglioso da presentare in tavola; vi