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Trifle con torta al cioccolato e mousse di castagne

Trifle con torta al cioccolato e mousse di castagne

By Silvia Bakes

Gustossissimo dolce al cucchiaio per deliziosi momenti in compagnia.

Ingredienti:
Per la torta
150 ml di olio di semi 
50 g di cacao amaro
125 ml di acqua bollente
50 g di farina di mandorle
100 g di farina senza glutine 
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
200 g di zucchero di canna 
3 uova 
Per la mousse 
200 ml di panna vegetale
200 g di Crema di Marroni Zuegg

STEP 1.

Preriscaldare il forno a 170°C. Foderare una tortiera da circa 23 cm con carta da forno. Mischiare il cacao con l'acqua bollente fino a ottenere un impasto liscio e lasciare stemperare.

STEP 2.

In una ciotola, mescolare le farine con il bicarbonato e il pizzico di sale. Con uno sbattitore elettrico o una planetaria, montare le uova con lo zucchero e l'olio, fino a ottenere una crema spumosa.

STEP 3.

Ridurre un po' la velocità e versare il composto di cacao, sbattendo man mano, fino a che si sarà amalgamato tutto. A questo punto aggiungere lentamente il composto di farine.

STEP 4.

Versare nella tortiera e infornare per 40-45 minuti o fino a quando i bordi della torta sono rappresi e il centro, in cima, sembra ancora leggermente umido. Lasciar freddare la torta.

STEP 5.

Per preparare la mousse di marroni, prima montare la panna vegetale e poi aggiungere, un cucchiaio alla volta la Crema di Marroni Zuegg. Per comporre i barattolini, alternare strati di torta sbriciolata con la mousse alla crema di marroni, usando per questa una sac à poche. Si possono riutilizzare i barattoli delle confetture Zuegg e, con il loro tappo, il dessert è anche da viaggio!

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