Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
TORTINE SPEZIATE ALLE PERE

TORTINE SPEZIATE ALLE PERE

By Sara Zampini

Le tortine speziate alle pere sono piccoli dolcetti invernali monoporzione perfetti da servire a colazione o a merenda assieme ad una tazza di tea caldo.

Ingredienti:
Ingredienti per 12 tortine in stampo da muffin

1 uovo medio
140g di zucchero (metà di canna e metà semolato)
80ml di olio di semi
250g di yogurt bianco denso
Spezie invernali in polvere (zenzero, cannella, anice stellato, noce moscata, chiodi di garofano)
250g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte
1 pera tagliata a dadini
Confettura extra alle pere williams
2 cucchiai di zucchero di canna per la finitura

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini antiaderenti.

STEP 2.

In una ciotola abbastanza capiente amalgamate l'uovo con lo zucchero e le spezie a piacere. Aggiungete l'olio di semi e lo yogurt e mescolate il tutto.

STEP 3.

Setacciate la farina insieme con il lievito all'interno del composto e amalgamate finché non saranno completamente assorbiti. Se l'impasto risultasse troppo consistente ammorbiditelo con uno o due cucchiai di latte. Aggiungete infine la pera a cubetti e mescolate velocemente.

STEP 4.

Versate l'impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio. Quindi fate un buchino al centro e aggiungete un cucchiaino di confettura in ciascuna tortina.

STEP 5.

Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata sfornate e spolverate con lo zucchero di canna, quindi passate un minuto sotto il grill oppure caramellateli con un fiammeggiatore da cucina.

STEP 6.

Servite tiepidi.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

TORTINE SPEZIATE ALLE PERE

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

TORTINE SPEZIATE ALLE PERE

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

TORTINE SPEZIATE ALLE PERE

Krapfen con confettura di albicocche

Scopri tutte le ricette