Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Tortine cremose alla ricotta e confettura di ciliegie

Tortine cremose alla ricotta e confettura di ciliegie

By Sara Zampini

Queste deliziose tortine senza glutine hanno la consistenza cremosa di una cheesecake, sono facilissime da preparare e perfette per tutta la famiglia!

Ingredienti:
Per 9 tortine
2 uova
150 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
La scorza di un limone bio
500 g di ricotta vaccina
50 g di fecola di patate
Confettura extra alle ciliegie
Ciliegie fresche o sotto spirito per decorare

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 180° C.

STEP 2.

Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini rigidi.

STEP 3.

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungetevi la ricotta e continuate a montare il tutto, unitevi quindi i semini della vaniglia e la scorza grattugiata di un limone.

STEP 4.

Aggiungete all'impasto la fecola setacciata e mescolate bene fino a che non si sarà assorbita completamente.

STEP 5.

Riempite i pirottini lasciando 1 cm dal bordo, quindi infornate e cuocete per circa 20 minuti, finchè non saranno sode e leggermente dorate in superficie.

STEP 6.

Sfornate e lasciate raffreddare le vostre tortine, quindi estraetele delicatamente dai pirottini e adagiatele su un piatto da portata.

STEP 7.

Decorate ogni tortina con abbondante confettura di ciliegie e con ciliegie fresche o sotto spirito.

STEP 8.

Servite e gustate.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Tortine cremose alla ricotta e confettura di ciliegie

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Tortine cremose alla ricotta e confettura di ciliegie

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Tortine cremose alla ricotta e confettura di ciliegie

Krapfen con confettura di albicocche