By TORTA CON CONFETTURA DI PRUGNE E AMARETTI
STEP 1.
Con l'aiuto di un mixer da cucina impastate velocemente la farina, il burro a pezzetti e il lievito setacciato, fino a ottenere un composto di briciole.
STEP 2.
Unite lo zucchero a velo, il liquore all'amaretto, l'uovo e un pizzico di sale, poi lavorate nuovamente con il mixer fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
STEP 3.
Con la pasta formate una palla, avvolgetela con della pellicola e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
STEP 4.
Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore su un foglio di carta da forno infarinato, in modo da ottenere un disco di pasta un po' più grande dello stampo di 28 cm di diametro.
STEP 5.
Trasferite il disco di pasta nello stampo, formate un bordo di circa 1 cm di altezza e pizzicate i bordi, poi spalmate all'interno la confettura extra di prugne.
STEP 6.
Bagnate gli amaretti nel liquore all'amaretto e sistemateli a cerchi sulla confettura. Preparate la crosta frullando le nocciole con lo zucchero e le uova, fino a ottenere una crema spumosa.
STEP 7.
Versare la crema ottenuta sugli amaretti, in modo da ricoprirli tutti e cuocere la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
STEP 8.
Servite la torta fredda con il liquore all'amaretto.
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