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Torta al grano saraceno

Torta al grano saraceno

By Dolci Magie di Maura

E' un dolce soffice con un cuore di confettura semplice e goloso.

Ingredienti:
3 UOVA a temperatura ambiente
180g di ZUCCHERO di CANNA
100ml di LATTE
150g di FARINA 00
50g di FARINA di GRANO SARACENO
1 bustina di LIEVITO per dolci
60g di OLIO di SEMI di GIRASOLE o preferito
5/6 cucchiai di CONFETTURA di CILIEGIE o del vostro gusto preferito

STEP 1.

Iniziamo montando uova e zucchero con una frusta elettrica, fino a quando saranno chiare e spumose.

STEP 2.

Aggiungiamo quindi il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito.

STEP 3.

Rivestiamo di carta forno uno stampo da 22/24cm, versiamo metà dell'impasto e mettiamo in forno statico a 180° per 15/20min.

STEP 4.

Quando la torta sarà leggermente dorata e più solida, la togliamo dal forno (senza spegnerlo) e la ricopriamo con la confettura non proprio fino al bordo... lasciamo almeno un dito.

STEP 5.

Ricopriamo tutto con il restante impasto e inforniamo nuovamente per altri 20/25 min.

STEP 6.

Se negli ultimi minuti dovesse colorirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio così continuerà la cottura senza bruciarsi.

STEP 7.

Facciamo la prova stecchino sempre nel centro della torta, per assicurarci che sia ben cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare molto bene su una gratella prima di sformarla.

STEP 8.

Non abbiate fretta perché la confettura impiega parecchio a raffreddarsi per bene.

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