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SFOGLIATA AI FRUTTI DI BOSCO E RICOTTA

SFOGLIATA AI FRUTTI DI BOSCO E RICOTTA

By Sara Zampini

La sfogliata ai frutti di bosco e ricotta è un dolce semplicissimo e veloce da preparare; ideale per la prima colazione e la merenda.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
150g di ricotta vaccina
Confettura ai frutti di bosco
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte 

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 200°, rivestite una placca di carta da forno.

STEP 2.

Adagiate sulla placca uno dei due rettangoli di pasta sfoglia, bucherellatelo per bene con i rebbi di una forchetta.

STEP 3.

In una ciotola ammorbidite la ricotta fino a renderla cremosa, spalmatela sulla pasta sfoglia e ricopritela con uno strato abbondante di confettura ai frutti di bosco.

STEP 4.

Con un coltello ben affilato o una rotella taglia pizza, ricavate tante striscioline dal secondo rotolo di pasta sfoglia e intrecciatele a 3 a 3.

STEP 5.

Decorate la sfogliata con un motivo a trecce orizzontali oppure oblique se preferite, quindi ricoprite con le trecce anche l'intero perimetro, in modo da creare una bordura.

STEP 6.

Sbattete il tuorlo con 2 cucchiai di latte e spennellate con questa emulsione tutte le parti intrecciate della sfogliata.

STEP 7.

Infornate e cuocete per circa 20 minuti o finché non sarà ben dorata.

STEP 8.

Sfornate e lasciate intiepidire, quindi tagliate a quadrotti e servite su un piatto da portata, decorando il tutto con frutti di bosco freschi.

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