05 Giugno 2023
SCONES CON FORMAGGIO SPALMABILE E CONFETTURA

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Per preparare gli scones ci servirà un robot da cucina munito di lame perché inizieremo facendo la "sabbiatura".
Metteremo infatti nel bicchiere del robot farina, lievito, sale e il burro freddo a pezzettini. Azionando le lame, farina e burro si mescoleranno completamente e otterremo una sorta di sabbia.
STEP 2.
Mettiamo al minimo la velocità del robot e aggiungiamo lo zucchero, le uova fredde da frigorifero una alla volta e il latte.
Aumentiamo la velocità e vedrete che il composto prenderà consistenza e si raccoglierà staccandosi dalle pareti.
STEP 3.
Trasferiamo il composto su un piano di lavoro infarinato, impastiamo per amalgamare bene il tutto e avvolgiamo nella pellicola trasparente.
STEP 4.
Lasciamo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
STEP 5.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e lo stendiamo con un mattarello a uno spessore di circa 4 cm. Lo spessore è importante e necessario per permettere agli scones di crescere in altezza in cottura.
STEP 6.
Con una formina o un coppa pasta del diametro di 6 cm circa, ricaviamo dei dischetti.
STEP 7.
Li mettiamo su una leccarda ricoperta con carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
STEP 8.
Gli scones saranno pronti quando ben gonfi e leggermente dorati in superficie.
STEP 9.
La lieve spaccatura a metà è una caratteristica e sarà il punto perfetto per tagliarli e farcirli.
STEP 10.
Una volta sfornati, lasciamo raffreddare su una gratella.
STEP 11.
Quando ben raffreddati li tagliamo a metà e farciamo con formaggio spalmabile (2 cucchiaini circa per panino) e confettura La Pasticcera alle Ciliegie (1 cucchiaino circa per panino).
Curiosità
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La protagonista
L'autore
Dolci Magie di Maura -
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