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Sbriciolata alle ciliegie con farina di avena

Sbriciolata alle ciliegie con farina di avena

By Sara Zampini

La sbriciolata alle ciliegie è un dolce rustico e molto goloso, preparato con una frolla all’olio molto leggera e friabile.

Ingredienti:
Per uno stampo quadrato da 20 centimetri.

1 uovo più 1 tuorlo
70g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza di limone
100ml di olio di semi oppure di oliva
200g di farina di farro
100g di farina di avena
½ bustina di lievito per dolci
Confettura extra alle ciliegie q.b
25 ciliegie 
3 cucchiai di fiocchi di avena 
1 cucchiaio di farina di mandorle o cocco rapè

STEP 1.

In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero per pochi secondi, aggiungete quindi l'estratto di vaniglia, la scorza di limone e l'olio.

STEP 2.

Unite all'impasto anche le farine setacciate con il lievito e mescolate lentamente finchè non assorbiranno tutto il liquido e si formerà un panetto di frolla molto morbida. Fasciatelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare al fresco per una mezz'ora.

STEP 3.

Rivestite uno stampo di carta da forno. Preriscaldate il forno a 180°.

STEP 4.

Stendete 2/3 di frolla alla base dello stampo. Spalmatevi sopra 2 o 3 cucchiai di confettura, quindi ricoprite la confettura con le ciliegie, denocciolate e tagliate a metà.

STEP 5.

In una ciotolina ponete la frolla avanzata, 3 cucchiai di fiocci di avena e 1 cucchiaio di farina di mandorle, o cocco. Con la punta delle dita lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un composto di briciole.

STEP 6.

Ricoprite la torta con il vostro “crumble” e infornate per circa 25 minuti, o finchè non sarà ben dorata.

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