Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Ricette – SCENDILETTO ALLE CILIEGIE

Ricette – SCENDILETTO ALLE CILIEGIE

By Dolci Magie di Maura

Nome curioso quello di questo delizioso dolce da forno... ma azzeccatissimo!

Ingredienti:
290 g di FARINA 00 o 0
100 g di ZUCCHERO
1 UOVO e 1 TUORLO
80 g di OLIO di SEMI (girasole o preferito)
La buccia grattugiata di un LIMONE bio
Un cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
Un pizzico di SALE
Per la FARCIA
150 g di CILIEGIE denocciolate
1 cucchiaio di ZUCCHERO
1 cucchiaino di MAIZENA
Mezza tazzina di ACQUA
350 g di LA PASTICCERA alle ciliegie

STEP 1.

Iniziate preparando la farcia.
In una padella mettete a cuocere le ciliegie con lo zucchero per circa 5 minuti, rilasceranno la loro acqua. Aggiungete quindi l'amido di mais che avrete sciolto nella mezza tazzina di acqua e mescolate qualche minuto aspettando che si asciughi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, aggiungete la confettura e mescolate bene.

STEP 2.

Passate a preparare la frolla mettendo in una terrina lo zucchero, l'olio, il tuorlo e l'uovo e mescolate. In un altro recipiente unite alla farina, il pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
A questo punto incorporate poco alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova, olio e zucchero, mescolando. Pian piano l'impasto prenderà corpo. Spostatelo su un tavolo e lavorate l'impasto con le mani fino a quando sarà liscio e compatto.
Se dovesse servire, regolatevi con la farina, potete anche aggiungerne un cucchiaio… dipende molto dalla grandezza delle uova e dal tipo di farina.
Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero.

STEP 3.

Prendete una teglia rettangolare 15x25 circa e foderate la di carta forno.
Stendete con il mattarello un rettangolo con metà dell'impasto e foderate lo stampo facendo un bordo di qualche centimetro per contenere la farcia.

STEP 4.

Versate al suo interno il composto di ciliegie, livellate per bene e ricoprite con un'altra sfoglia di frolla tirata un po' più sottile della precedente. Richiudete bene i bordi e bucherellate la superficie.

STEP 5.

Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti, nella parte bassa del forno. Quando ben dorata, sfornate e lasciate raffreddare molto bene su una gratella, cospargete di zucchero a velo e servite a quadrotti per una deliziosa colazione o un'ottima merenda.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Ricette – SCENDILETTO ALLE CILIEGIE

Krapfen con confettura di albicocche

Ricette – SCENDILETTO ALLE CILIEGIE

Ricette - CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

Ricette – SCENDILETTO ALLE CILIEGIE

Danese alle fragole

Scopri tutte le ricette