By RAVIOLE DI SAN GIUSEPPE CON CONFETTURA EXTRA DI FICHI
STEP 1.
Con l'aiuto di un mixer da cucina preparate una frolla versando nel contenitore la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini.
STEP 2.
Frullate alla massima velocità fino a formare delle briciole. Unite poi i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. Sempre alla massima velocità amalgamate gli ingredienti, raccogliete la pasta su di un piano, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
STEP 3.
Intanto accendete il forno a 180°. Con il mattarello stendete la pasta su della carta da forno ben infarinata in una sfoglia sottile; ricavate poi dei dischi da 10 cm di diametro.
STEP 4.
Disponete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura extra di fichi e ripiegate la pasta in due, premendo bene per sigillare i bordi formando un grosso raviolo.
STEP 5.
Disponete le raviole su di una placca rivestita con carta da forno e infornate per 15-20 minuti, fino a doratura.
STEP 6.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i dolci dopo averli spolverizzati di zucchero a velo.
La tua creatività, le nostre confetture