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PLUMCAKE PASQUALE ALLE CILIEGIE

PLUMCAKE PASQUALE ALLE CILIEGIE

By Dolci Magie di Maura

La delicatezza e la bontà di questo plumcake variegato lo rendono un dolce perfetto per la tavola pasquale.

Ingredienti:
2 UOVA
150g di RICOTTA
230g di FARINA 00
Un pizzico di SALE
150g di ZUCCHERO bianco o di canna
80ml OLIO di SEMI di GIRASOLE o preferito
Una bustina di LIEVITO per dolci
300g di LA PASTICCERA alle ciliegie

STEP 1.

Iniziate montando con le fruste le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso... ci vorranno almeno 5 minuti.

STEP 2.

Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete la ricotta, l'olio a filo, la farina e il lievito setacciato fino ad avere un impasto morbido e bene amalgamato.

STEP 3.

Intanto ricoprite di carta forno o imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate metà impasto.

STEP 4.

Mettete quindi su questo metà della confettura e cospargetela bene con l'aiuto di uno stuzzicadenti, mescolandola all'impasto.

STEP 5.

Ricoprite con il restante impasto, mettete sulla superficie il resto della confettura e create nuovamente la variegatura con uno stuzzicadenti.

STEP 6.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40 min. circa nella parte bassa del forno. Controllate sempre la cottura mettendo uno stecchino nel centro del plumcake, sarà pronto quando uscirà asciutto.
Fate raffreddare molto bene su una gratella, sformate e decorate con zucchero a velo.

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