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PAVLOVA CON CONFETTURA DI MIRTILLI

PAVLOVA CON CONFETTURA DI MIRTILLI

By A Gipsy In The Kitchen

Le meringhe equivalgono per me a ciò che gli spinaci erano per Braccio di Ferro. O ciò che sono i biscotti di cannella per Babbo Natale.

Ingredienti:
4 albumi 
220 g di zucchero semolato extra fine
10 ml di acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
350 ml di panna fresca
35 g di zucchero semolato
250 g di frutta fresca

STEP 1.

Separare i tuorli dagli albumi e preriscaldare il forno a 150°

STEP 2.

Montare gli albumi a neve e aggiungere, un cucchiaio alla volta, tutto lo zucchero.

STEP 3.

Aggiungere l'acqua ai fiori d'arancio e la vaniglia. Prendere la carta da forno e con l'aiuto di una matita e del fondo di una teglia rotonda disegnare un cerchio.

STEP 4.

Disporre la meringa all'interno di questo cerchio, a cucchiaiate, randomiche e spensierate che più la pavlova è casuale più è bella.

STEP 5.

Abbassare la temperatura del forno a 120° e lasciare cuocere la meringa per 1 ora e 20 minuti.
Raffreddare per circa 20 minuti.

STEP 6.

Adesso potete picchiettare il centro che risulterà croccante, mentre all'interno avrete un cuore morbido.
Nel centro aggiungete panna montata e frutta fresca.

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