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PANDORINI ALLA CONFETTURA DI PERE

PANDORINI ALLA CONFETTURA DI PERE

By Sara Zampini

Una versione semplice del pandoro fatto in casa, soffice e profumatissimo. Farciti con la confettura di pere e accompagnati da crema pasticcera calda i vostri pandori si trasformeranno in un dessert goloso e perfetto per festeggiare il Natale.

Ingredienti:
280g di farina di tipo 0
75g di zucchero semolato
90g di burro morbido
130ml di latte
8g lievito di birra
1 uovo intero
3 cucchiaini di miele
1 bacca di vaniglia
Scorza di arancia e limone
1 fialetta di aroma pandoro
Zucchero a velo x la finitura
Confettura extra alle pere williams per farcire
Crema pasticcera alla cannella per accompagnare

STEP 1.

Preparate il lievitino: sciogliete il lievito nel latte intiepidito e aggiungetevi 50g di farina presi dal totale. Mescolate bene il tutto quindi fate riposare per una mezz'ora.

STEP 2.

Preparate l'impasto: nella ciotola della planetaria mescolate la farina rimanente, lo zucchero, il miele, la vaniglia, la scorza degli agrumi e il lievitino. Iniziate ad impastare il tutto, quindi unite l'uovo, fatelo assorbire, ed impastate per circa 15 minuti. Quando l'impasto comincia ad essere ben amalgamato unite il burro morbido poco alla volta e continuate ad impastare per almeno mezz'ora finché l'impasto non sarà perfettamente incordato e si staccherà dalle pareti della planetaria. Formate una palla e lasciate lievitare per circa 4 h coperta con pellicola trasparente nel forno spento con la luce accesa.

STEP 3.

Riprendete l'impasto, dividetelo in piccole porzioni da circa 70/80g ciascuna e fatene delle palline. Imburrate lo stampo per pandorini e posizionatevi all'interno le porzioni di impasto. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 3h).

STEP 4.

Preriscaldate il forno a 175° in modalità statica. Infornate e cuocete i pandorini per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare una mezz'ora nello stampo, quindi sformateli su una gratella e fateli raffreddare completamente. Tagliateli e farciteli con la confettura di pere Williams. Spolverate di zucchero a velo e servite accompagnando ciascun pandorino con della crema pasticcera calda aromatizzata alla cannella.

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