By Sara Zampini
I muffin salati al formaggio sono un’idea originale e sfiziosa, perfetta per brunch e apericena.
Ingredienti per 10 Muffin
1 uovo
4 cucchiai colmi di
parmigiano grattugiato o pecorino
1 cucchiaino raso di
sale
Pepe q.b.
250g di yogurt magro
naturale
80ml di olio di semi
di arachide
250g di farina 00
½ bustina di lievito
istantaneo per preparazioni salate
¼ di cucchiaino di
bicarbonato
3 cucchiai di latte
(se necessario)
Erba cipollina
80g di provola o
caciotta
1 cucchiaio di semi
oleosi ( semi di zucca, girasole, pinoli)
Per accompagnare:
confettura extra di
fichi
fonduta di formaggio
(facoltativa)
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 180°. Riempite uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
STEP 2.
In una ciotola battete l'uovo con il parmigiano grattugiato, salate e pepate; aggiungete lo yogurt magro e l'olio di semi, quindi unitevi anche le polveri (farina bicarbonato e lievito), e mescolate fino a completo assorbimento. Se l'impasto risultasse troppo denso aggiustate la consistenza con qualche cucchiaio di latte. Tagliate a cubetti la provola e unitela all'impasto insieme ad un trito di erba cipollina o altre erbe aromatiche a piacere.
STEP 3.
Versate l'impasto nei pirottini per circa 1/3 della loro capienza, cospargete con i semi e infornate. Cuocete per circa 15/20 minuti.
STEP 4.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite i muffin accompagnati dalla confettura di fichi o pere e fonduta di formaggio.
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