Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
MILLEFOGLIE DI CARASAU CON CONFETTURA DI MORE

MILLEFOGLIE DI CARASAU CON CONFETTURA DI MORE

By MILLEFOGLIE DI CARASAU CON CONFETTURA DI MORE

Ingredienti:
Ingredienti Pasta
1 foglio di pane carasau
3 cucchiai di zucchero a velo
4 uova grandi
175 g di zucchero semolato
125 g di panna fresca
2 grossi limoni succosi
1 pizzico di cannella

Ingredienti Ripieno
1 vasetto di confettura extra di more

STEP 1.

Con l'aiuto di un mixer da cucina preparate una frolla versando la farina e il burro freddo tagliato a pezzettini.

STEP 2.

Frullate alla massima velocità fino a formare delle briciole.

STEP 3.

Unite poi il liquore, i tuorli, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, il lievito e il pizzico di sale. Sempre alla massima velocità amalgamate gli ingredienti, raccogliete la pasta su di un piano, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

STEP 4.

Intanto accendete il forno a 170°.

STEP 5.

Con il mattarello stendete la frolla su della carta da forno ben infarinata in una sfoglia abbastanza sottile, poi ricavate dei dischi da 8-10 cm di diametro.

STEP 6.

Disponete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura extra di mirtilli selvatici, quindi ripiegate la pasta su se stessa sigillando i bordi e cercando di dare loro la forma di un cornetto.

STEP 7.

Sistemate le ceppelliate su di una placca rivestita con carta da forno e infornate per 15-20 minuti.

STEP 8.

Sfornate e fate raffreddare i dolci, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

MILLEFOGLIE DI CARASAU CON CONFETTURA DI MORE

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

MILLEFOGLIE DI CARASAU CON CONFETTURA DI MORE

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

MILLEFOGLIE DI CARASAU CON CONFETTURA DI MORE

Krapfen con confettura di albicocche