05 Giugno 2023
Ricette - Loaf cake all'arancia

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Rivestite di carta da forno uno stampo medio da plumcake, oppure imburrate e infarinate. Preriscaldate il forno a 175°.
STEP 2.
In planetaria montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, le spezie in polvere e poi la confettura. amalgamate bene il tutto.
STEP 3.
Aggiungete all'impasto l'arancia candita e la frutta secca tritata. Date una mescolata veloce.
STEP 4.
Setacciate le polveri (farina, fecola e lievito) all'interno dell'impasto e mescolate fino a completo assorbimento. Regolate la consistenza con un poco di latte.
STEP 5.
Versate l'impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 30/40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
STEP 6.
Lasciate raffreddare bene, quindi sformate il loaf cake su una gratella per dolci.
STEP 7.
Preparate la glassa. In una ciotolina mescolate tre cucchiai colmi di zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di latte. Mescolate fino ad ottenere la giusta densità.
STEP 8.
Glassate il loaf cake e ponetelo su un piatto da portata, decoratelo con perline di zucchero. Tagliate a fette e servite.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

Ricette - Tiramisù alla crema di marroni
Il tiramisù alla crema di marroni è una rivisitazione del classico tiramisù, ma preparato senza uova e arricchito dalla golosa crema di marroni Zuegg Preparare il tiramisù