Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Linzer Thumbprint cookies

Linzer Thumbprint cookies

By Sara Zampini

I linzer thumbprint cookies sono deliziosi biscotti speziati, a metà  tra un linzer cookie e un classico thumbprint cookies , ideali per le feste natalizie.

Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di nocciole pelate e tostate
85 g di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
150 g di burro freddo
2 tuorli d'uovo
Confettura extra ai lamponi
3 cucchiai di zucchero di canna 

STEP 1.

In un mixer frullate le nocciole fino a ottenere una polvere fine. Tenete da parte.

STEP 2.

Nella ciotola della planetaria mescolate la farina, la polvere di nocciole, lo zucchero a velo, la cannella, il sale e il lievito. Aggiungete il burro a cubetti e con il gancio a foglia fate sabbiare il composto. Unitevi quindi i tuorli e lavorate fino a ottenere un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola e riponetelo a riposare in frigorifero almeno due ore.

STEP 3.

Trascorso il tempo di riposo ricavate dall'impasto circa 30/35 palline. Passatele nello zucchero di canna e disponetele ben distanziate su placche rivestite di carta da forno. Imprimete al centro di ciascuna pallina una piccola fossetta con il dito o con il manico di un cucchiaio di legno. Farcite con un pochino di confettura, quindi infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.

STEP 4.

Una volta sfornati i vostri biscotti lasciateli riposare qualche minuto nelle placche, poi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare.

STEP 5.

Aggiungete ancora confettura prima di servirli.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Linzer Thumbprint cookies

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Linzer Thumbprint cookies

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Linzer Thumbprint cookies

Krapfen con confettura di albicocche