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GNOCCHI DI RICOTTA E MARRONI ALLE ERBE AROMATICHE

GNOCCHI DI RICOTTA E MARRONI ALLE ERBE AROMATICHE

By Sara Zampini

Un piatto autunnale goloso e saporito, perfetto per la domenica e i pranzi in famiglia.

Ingredienti:
Ingredienti per 2/3 porzioni 
250g di ricotta
60g di parmigiano grattugiato
1 presa di sale
Pepe q.b
Noce moscata q.b
2 cucchiai di crema di marroni
120/140g di Farina di tipo 00
60g di burro
Erbe aromatiche a scelta ( salvia, rosmarino, maggiorana)
80g di guanciale o pancetta o speck tagliati a filetti

STEP 1.

Mescolate la ricotta, il parmigiano e la crema di marroni. Salate e insaporire con pepe e Noce moscata a piacere. Aggiungete la farina e impastate finché non si forma un panetto morbido ma compatto.

STEP 2.

Rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata. Dividetelo in 5 o 6 porzioni e ricavate dei cordoncini. Tagliate gli gnocchi e rigateli con un rigagnocchi o passandoli sui rebbi di una forchetta.

STEP 3.

Fondete il burro a fuoco dolce insieme alle erbe aromatiche.

STEP 4.

Rosolate il guanciale (o pancetta o speck) in una padella antiaderente ben calda.

STEP 5.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Appena vengono a galla scolateli con cura e conditeli con il burro fuso e le erbe aromatiche.

STEP 6.

Impiattate e decorate con lo speck o il guanciale a filetti. Se gradite aggiungete gocce di crema di marroni e parmigiano grattugiato.

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