By Sara Zampini
Un piatto autunnale goloso e saporito, perfetto per la domenica e i pranzi in famiglia.
STEP 1.
Mescolate la ricotta, il parmigiano e la crema di marroni. Salate e insaporire con pepe e Noce moscata a piacere. Aggiungete la farina e impastate finché non si forma un panetto morbido ma compatto.
STEP 2.
Rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata. Dividetelo in 5 o 6 porzioni e ricavate dei cordoncini. Tagliate gli gnocchi e rigateli con un rigagnocchi o passandoli sui rebbi di una forchetta.
STEP 3.
Fondete il burro a fuoco dolce insieme alle erbe aromatiche.
STEP 4.
Rosolate il guanciale (o pancetta o speck) in una padella antiaderente ben calda.
STEP 5.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Appena vengono a galla scolateli con cura e conditeli con il burro fuso e le erbe aromatiche.
STEP 6.
Impiattate e decorate con lo speck o il guanciale a filetti. Se gradite aggiungete gocce di crema di marroni e parmigiano grattugiato.
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