Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
FRITTELLE DI MELE CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

FRITTELLE DI MELE CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

By Ernst Knam

Ingredienti:
Ingredienti Pasta
2 mele renette
200 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
1 uovo grande
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bicchiere di latte intero
la scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere

Ingredienti ripieno
vasetto di confettura extra di frutti di bosco

STEP 1.

In una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il vino bianco, la scorza del limone, il pizzico di sale e tanto latte necessario per ottenere una pastella fluida.

STEP 2.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Intanto scaldate la confettura extra di frutti di bosco fino a renderla più fluida e, se necessario, aggiungete del vino bianco.

STEP 3.

Portate l'olio ad una temperatura di 170°, mantenendo il fuoco a medio calore, intanto immergete le fette di mela nella pastella e tuffatele con delicatezza nell'olio caldo.

STEP 4.

Una volta dorato un lato, giratele con una pinza e continuate fino a completa doratura.

STEP 5.

Scolate per bene le fritole e sistematele su carta assorbente.

STEP 6.

Servitele immediatamente, caldissime e irrorate con la confettura anch'essa ben calda.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

FRITTELLE DI MELE CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

FRITTELLE DI MELE CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

FRITTELLE DI MELE CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

Krapfen con confettura di albicocche

Scopri tutte le ricette