Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
CROSTATA DI NATALE AI FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA DI NATALE AI FRUTTI DI BOSCO

By Sara Zampini

La crostata di Natale è un'idea semplice ed originale per servire una crostata durante le feste natalizie, in modo elegante e scenografico.

Ingredienti:
300g di farina 00 
100g di zucchero a velo 
1 bustina di vanillina 
Scorza di limone 
1 pizzico di sale 
150g di burro 
1 uovo + 1 tuorlo
Confettura Zuegg ai frutti di bosco 

Per decorare: 
Zucchero a velo 
Stelline di zucchero bianche o fiocchi di neve 
Glassa bianca (facoltativo)

STEP 1.

In una ciotola mescolate farina, zucchero, vanillina, scorza di limone e sale. Unite il burro a tocchetti e fate sabbiare il composto, lavorandolo con la punta delle dita. Aggiungete le uova ed impastate fino a formare un panetto compatto che fascerete nella pellicola trasparente e porrete in frigorifero per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Su una spianatoia infarinata stendete 1/3 della frolla e rivestite uno stampo da crostata quadrato 22x22cm. Bucherellate il fondo con una forchetta. Farcite con la confettura ai frutti di bosco.

STEP 3.

Preriscaldate il forno a 180°.

STEP 4.

Ponete altri biscottini su una placca rivestita di carta forno. Cuocete la crostata e a parte gli altri biscottini.

STEP 5.

Sfornate non appena sarà dorata (ci vorrà circa mezz'ora). Lasciatela raffreddare. Decorate la crostata una volta fredda, aggiungendovi sopra i biscottini che avete cotto a parte ricoperti di glassa o zucchero a velo.

STEP 6.

Spolverate di zucchero a velo e cospargete di stelline o fiocchi di neve di zucchero. Servite.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

CROSTATA DI NATALE AI FRUTTI DI BOSCO

Krapfen con confettura di albicocche

CROSTATA DI NATALE AI FRUTTI DI BOSCO

WAFFLE AI FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA DI NATALE AI FRUTTI DI BOSCO

Ricette - FAGOTTINI MOSTRUOSI

Scopri tutte le ricette