Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
CIAMBELLONE SOFFICE CON ARANCE E VANIGLIA

CIAMBELLONE SOFFICE CON ARANCE E VANIGLIA

By Sara Zampini

Il ciambellone soffice alla marmellata di arance amare e vaniglia è un dolce semplicissimo da preparare e davvero buonissimo. La marmellata di arance amare Zuegg regala all'impasto sofficità, rendendolo umido e scioglievole al morso. Inoltre, abbinata alla vaniglia bourbon, gli dona un gusto delicato e per nulla stucchevole. 

Ingredienti:
4 uova
150g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia bourbon
1 barattolo di marmellata di arance amare Zuegg
1 bicchiere di olio di semi di arachide
1 bicchiere di latte fresco
1 scorza di arancia
350g di farina 00
50g di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 presa di sale
Zucchero a velo q.b

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 175°. Imburrate e infarinate uno stampo classico a ciambella da 24/26 cm di diametro.

STEP 2.

In planetaria o con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero semolato ed i semini della vaniglia. Quando otterrete un composto chiaro e spumoso aggiungete a cucchiaiate la marmellata di arance e continuate a montare il tutto. Unite anche l'olio di semi e la scorza dell'arancia.

STEP 3.

A parte setacciate la farina con la fecola, il lievito ed una presa di sale.

STEP 4.

Aggiungete gli ingredienti secchi all'impasto, poco alla volta e alternandoli al latte, mescolando alla minima velocità.

STEP 5.

Versate l'impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.

STEP 6.

Sformate il ciambellone su una gratella per torte, quindi lasciatelo raffreddare. Spolverizzatelo con zucchero a velo.

STEP 7.

Servite.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

CIAMBELLONE SOFFICE CON ARANCE E VANIGLIA

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

CIAMBELLONE SOFFICE CON ARANCE E VANIGLIA

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

CIAMBELLONE SOFFICE CON ARANCE E VANIGLIA

Krapfen con confettura di albicocche