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Ciambellone alle prugne e frutta secca

Ciambellone alle prugne e frutta secca

By Dolci Magie di Maura

L'inconfondibile profumo della frutta secca, la delicata dolcezza della confettura e il gusto rustico della farina integrale si uniscono per realizzare questo ciambellone autunnale.

Ingredienti:
150g di FRUTTA SECCA a piacere
100g di FARINA 00
200g di FARINA INTEGRALE
3 UOVA a temperatura ambiente
150g di ZUCCHERO di CANNA o bianco
5 cucchiai di LA PASTICCERA alle prugne
160ml di OLIO di SEMI
150ml di LATTE
1 bustina di LIEVITO per dolci
VANIGLIA estratto o bacca
Un pizzico di SALE
ZUCCHERO a VELO per decorare

STEP 1.

Iniziate tagliando al coltello la frutta secca, lasciando anche qualche pezzetto un po' più grosso.

STEP 2.

Montate uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo, abbassando la velocità delle fruste olio, latte e confettura.

STEP 3.

Lasciate le fruste e iniziate ad incorporare delicatamente con una spatola le farine, il lievito setacciato, la vaniglia, il pizzico di sale e in ultimo la frutta secca.

STEP 4.

Preparate una teglia da ciambella di 22cm di diametro, ungetela, infarinatela e versate l'impasto.

STEP 5.

Andrà cotta in forno statico a 180° per 40 min, nella parte media del forno.

STEP 6.

Prima di toglierla dal forno fate sempre la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, perché ogni forno ha i suoi tempi di cottura. La torta da pronta, avrà un bel colore scuro dorato.

STEP 7.

Lasciate raffreddare su una gratella, sformate e cospargete con zucchero al velo.

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