Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
BON BON CUOR DI BOSCO

BON BON CUOR DI BOSCO

By Dolci Magie di Maura

Deliziosi biscotti di frolla, ricoperti da irresistibile cioccolato fondente e farciti in modo incredibilmente delizioso.

Ingredienti:
250 g di FARINA 00
100 g di ZUCCHERO fine
125 g di BURRO freddo
2 TUORLI
Un cucchiaino di estratto di VANIGLIA
250 g di CIOCCOLATO FONDENTE
Qualche cucchiaio di LA PASTICCERA ai frutti di bosco
NOCCIOLE tritate, zuccherini e cioccolato bianco per decorare

STEP 1.

Iniziate preparando la frolla.

STEP 2.

Per impastare potete usare la planetaria o farlo a mano in una ciotola, seguendo lo stesso procedimento.

STEP 3.

Mettete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti, per ultimo il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate a velocità minima con gancio a K o foglia.

STEP 4.

Lasciate lavorare per qualche minuto, ne occorreranno almeno 10, fino a quando si formerà un impasto perfettamente compatto.

STEP 5.

Quando è pronto toglietelo dalla ciotola e su una spianatoia formate un panetto, appiattitelo un po' e avvolgetelo nella pellicola.

STEP 6.

Mettete a raffreddare in frigo per un'ora. Riprendete dal frigo il panetto e su una spianatoia rilavorate un po' l'impasto per renderlo nuovamente elastico e stendetelo con un mattarello e l'aiuto di un po' di farina, fino a uno spessore di circa 5 mm.

STEP 7.

Con uno stampino tondo ricavate i cerchi di frolla, metteteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° in forno statico per 10/15 min o fino a quando non saranno lievemente dorati.

STEP 8.

Sformate e lasciate raffreddare bene, intanto sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.

STEP 9.

Assemblate i biscotti unendoli con un generoso stato di confettura, intingeteli completamente nel cioccolato fuso, scolate bene con l'aiuto di una forchetta e appoggiateli su carta forno.

STEP 10.

Decorate con granella di nocciole, cioccolato bianco, zuccherini o quello che più gradite e lasciate asciugare per bene: i bonbon sono pronti da gustare!

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

BON BON CUOR DI BOSCO

Krapfen con confettura di albicocche

BON BON CUOR DI BOSCO

Ricette - CIAMBELLA CUOR DI CONFETTURA

BON BON CUOR DI BOSCO

Danese alle fragole

Scopri tutte le ricette