By Ernst Knam
STEP 1.
In una ciotola o con l'utilizzo di una planetaria versate 150 g di farina e formate un cratere al centro.
STEP 2.
Intiepidite il latte, unite lo zucchero e poi sciogliete il lievito di birra.
STEP 3.
Versate il composto nella farina e mescolate fino ad ottenere una pastella ben amalgamata.
STEP 4.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 20 minuti circa. Aggiungete il resto della farina, il burro fuso, i tuorli, i semini contenuti nella bacca della vaniglia, il pizzico di sale, la scorza del limone, dell'arancia grattugiata e il rum.
STEP 5.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
STEP 6.
Coprite la pasta con della pellicola e lasciatela lievitare per 40 minuti circa.
STEP 7.
Su un piano infarinato, stendete l'impasto con un mattarello fino allo spessore di 2 cm circa. Con l'aiuto di una formina tonda ricavate 10 bomboloni, disponeteli su di un foglio di carta da forno infarinato, coprite con un panno e fate lievitare in un luogo tiepido in modo che raddoppino il loro volume.
STEP 8.
Intanto, scaldate l'olio e portatelo a 165-170°, tuffate i bomboloni e procedete alla cottura fino a doratura di entrambi i lati.
STEP 9.
Scolate su carta assorbente e con l'aiuto di un sac-à-poche farciteli con la confettura extra di albicocche, cospargeteli di zucchero a velo e servite.
La tua creatività, le nostre confetture