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BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

By Ernst Knam

Ingredienti:
Ingredienti Pasta
300 g di farina 00
160 g di latte intero
20 g di lievito di birra
30 g di zucchero semolato
20 g di burro fuso
2 tuorli
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
1 cucchiaio di rum.

Ingredienti Ripieno
1 vasetto di confettura extra di Albicocche

STEP 1.

In una ciotola o con l'utilizzo di una planetaria versate 150 g di farina e formate un cratere al centro.

STEP 2.

Intiepidite il latte, unite lo zucchero e poi sciogliete il lievito di birra.

STEP 3.

Versate il composto nella farina e mescolate fino ad ottenere una pastella ben amalgamata.

STEP 4.

Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 20 minuti circa. Aggiungete il resto della farina, il burro fuso, i tuorli, i semini contenuti nella bacca della vaniglia, il pizzico di sale, la scorza del limone, dell'arancia grattugiata e il rum.

STEP 5.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

STEP 6.

Coprite la pasta con della pellicola e lasciatela lievitare per 40 minuti circa.

STEP 7.

Su un piano infarinato, stendete l'impasto con un mattarello fino allo spessore di 2 cm circa. Con l'aiuto di una formina tonda ricavate 10 bomboloni, disponeteli su di un foglio di carta da forno infarinato, coprite con un panno e fate lievitare in un luogo tiepido in modo che raddoppino il loro volume.

STEP 8.

Intanto, scaldate l'olio e portatelo a 165-170°, tuffate i bomboloni e procedete alla cottura fino a doratura di entrambi i lati.

STEP 9.

Scolate su carta assorbente e con l'aiuto di un sac-à-poche farciteli con la confettura extra di albicocche, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

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