Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

By Chef in Camicia

Uno scrigno che nasconde un buonissimo tesoro.

Ingredienti:
Farina 00, 500 g
Zucchero, 150 ml
Burro, 75 g
Strutto, 75 g
Cremore di tartaro per dolci, 8g
Bicarbonato, 7 g
Uova, 3
Confettura di fragola La Pasticcera Zuegg, 350 g
Limone, q.b.

STEP 1.

Per prima cosa versare la farina su un piano da lavoro, creare la fontanella ed aggiungere al centro lo zucchero, il burro, lo strutto, le uova, il bicarbonato, il cremore di tartaro e la scorza di limone. Potete sostituire lo strutto con altro burro, il cremore di tartaro con del lievito per dolci e la scorza di limone con la scorza di arancia.

STEP 2.

Iniziare ad amalgamare gli ingredienti dal centro dell’impasto, raccogliendo ed incorporando tutta la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

STEP 3.

Stendere la sfoglia con l’aiuto di un mattarello per renderla sottile ed uniforme, dello spessore di circa mezzo centimetro.

STEP 4.

Prima di iniziare a formare i bocconotti, ungere con il burro ed infarinare tutte le formine di acciaio.

STEP 5.

Ricoprire la formina con l’impasto, facendolo aderire bene, ed eliminare la parte in eccesso.

STEP 6. 

Farcire con un paio di cucchiaini di confettura La Pasticcera alle fragole e chiudere con un secondo strato di impasto, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

STEP 7.

Ripetere questo procedimento fino a riempire tutti i pirottini.

STEP 8.

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Krapfen con confettura di albicocche

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

BISCOTTI OTTOBRINI ALLE PRUGNE