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BOCCONOTTI CON CONFETTURA DI AMARENE

BOCCONOTTI CON CONFETTURA DI AMARENE

By Ernst Knam

Ingredienti:
Ingredienti per la pasta
500 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
2 cucchiai di vino passato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno
1 vasetto di confetture extra di amarene

Ingredineti per la crema pasticciera
3 tuorli 250 g di latte
Mezza stecca di vaniglia
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di malzena

STEP 1.

Preparate la crema pasticcera scaldando il latte con la stecca di vaniglia. Intanto montate lo zucchero con i tuorli fino a renderli spumosi poi, unite la maizena.

STEP 2.

Diluite con il latte caldo, riponete sul fuoco e portate a cottura continuando a mescolare con una frusta fino a quando si addensi.

STEP 3.

Trasferitela all'interno di un contenitore freddo e lasciatela raffreddare facendo aderire della pellicola alla superficie. Intanto preparate la pasta lavorando la farina con lo zucchero, il vino, l'olio e tanta acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta liscia ed elastica.

STEP 4.

Lasciatela riposare per 20 minuti circa poi stendetela a sfoglia.

STEP 5.

Tagliate delle strisce larghe 20 cm circa, poi disponete a distanza di 10 cm circa l'una dall'altra un cucchiaino di crema e uno di confettura extra di amarene.

STEP 6.

Chiudete la pasta su se stessa e, con una rotellina dentata, ritagliate delle mezzelune.

STEP 7.

Pennellate i bocconotti con dell'albume d'uovo e infornateli a 170° per 20 minuti, fino a doratura.

STEP 8.

Serviteli tiepidi o freddi.

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