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BISCOTTI OTTOBRINI ALLE PRUGNE

BISCOTTI OTTOBRINI ALLE PRUGNE

By Dolci Magie di Maura

Questi deliziosi dolcetti profumano di autunno e il loro tenero e ricco ripieno è avvolto da una croccante frolla leggera.

Ingredienti:
PER LA FROLLA ALL'OLIO

300 g di FARINA 00
1 cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
la BUCCIA GRATTUGGIATA di un LIMONE o VANIGLIA estratto o semi
1 pizzico di SALE
100g di ZUCCHERO (anche di canna)
1 UOVO e 1 TUORLO
80g di OLIO di SEMI (GIRASOLE o preferito)


PER IL RIPIENO

250g tra NOCI, NOCCIOLE e MANDORLE ( potete aggiungere anche i fichi secchi)
4/5 cucchiai di La Pasticcera alle PRUGNE
50 g di UVETTA rinvenuta nell'amaretto o altro liquore

STEP 1.

Iniziate preparando il ripieno.

STEP 2.

In un tritatutto mettete la frutta secca, la confettura e l'uvetta strizzata.

STEP 3.

Frullate fino ad avere un composto omogeneo, e tenete da parte.

STEP 4.

Procedete poi con la preparazione della frolla all'olio.

STEP 5.

In una terrina mettete lo zucchero, l'olio, il tuorlo e l'uovo e mescolate.

STEP 6.

Intanto unite la farina, il pizzico di sale, il lievito e la vaniglia (o la scorza di limone grattugiata).

STEP 7.

Incorporate mescolando e pian piano l'impasto prenderà corpo.

STEP 8.

Spostatevi quindi su un piano e lavorate l'impasto con le mani fino a quando non appiccicherà più e apparirà liscio e compatto.

STEP 9.

Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero ed ha un'ottima lavorabilità.

STEP 10.

Dividere in due l'impasto e con un mattarello stendetelo su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5cm, ricavando 2 rettangoli.

STEP 11.

Mettete una striscia di ripieno sul lato lungo e arrotolatelo su se stesso sigillando bene tutti i lati formando un filoncino.

STEP 12.

Mettete una striscia di ripieno sul lato lungo e arrotolatelo su se stesso sigillando bene tutti i lati formando un filoncino.
Mettete in frigo i due filoncini ottenuti per almeno 30 min., dopodiché metteteli su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180°per 20/30 min. I filoncini dovranno risultare belli dorati.

STEP 13.

Una volta sfornati, fate raffreddare bene su una gratella e quando ben freddi potrete tagliarli a tocchetti e ricavare gli Ottobrini.

STEP 14.

Serviteli spolverati con zucchero a velo.

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