By Dolci Magie di Maura
Questi deliziosi dolcetti profumano di autunno e il loro tenero e ricco ripieno è avvolto da una croccante frolla leggera.
STEP 1.
Iniziate preparando il ripieno.
STEP 2.
In un tritatutto mettete la frutta secca, la confettura e l'uvetta strizzata.
STEP 3.
Frullate fino ad avere un composto omogeneo, e tenete da parte.
STEP 4.
Procedete poi con la preparazione della frolla all'olio.
STEP 5.
In una terrina mettete lo zucchero, l'olio, il tuorlo e l'uovo e mescolate.
STEP 6.
Intanto unite la farina, il pizzico di sale, il lievito e la vaniglia (o la scorza di limone grattugiata).
STEP 7.
Incorporate mescolando e pian piano l'impasto prenderà corpo.
STEP 8.
Spostatevi quindi su un piano e lavorate l'impasto con le mani fino a quando non appiccicherà più e apparirà liscio e compatto.
STEP 9.
Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero ed ha un'ottima lavorabilità.
STEP 10.
Dividere in due l'impasto e con un mattarello stendetelo su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5cm, ricavando 2 rettangoli.
STEP 11.
Mettete una striscia di ripieno sul lato lungo e arrotolatelo su se stesso sigillando bene tutti i lati formando un filoncino.
STEP 12.
Mettete una striscia di ripieno sul lato lungo e arrotolatelo su se stesso sigillando bene tutti i lati formando un filoncino.
Mettete in frigo i due filoncini ottenuti per almeno 30 min., dopodiché metteteli su una leccarda rivestita con carta forno e cuocete a 180°per 20/30 min. I filoncini dovranno risultare belli dorati.
STEP 13.
Una volta sfornati, fate raffreddare bene su una gratella e quando ben freddi potrete tagliarli a tocchetti e ricavare gli Ottobrini.
STEP 14.
Serviteli spolverati con zucchero a velo.
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