Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Biscotti integrali con confettura di pesche

Biscotti integrali con confettura di pesche

By Dolci Magie di Maura

In questo biscotto la friabilità della frolla e la dolcezza della confettura sono una combinazione perfetta.

Ingredienti:
200 g di FARINA 00
50 g di FARINA di INTEGRALE
100 g di ZUCCHERO bianco o di canna
2 TUORLI
125 g di BURRO freddo
Buccia grattugiata di un LIMONE
LA PASTICCERA al gusto che preferite per farcire

STEP 1.

Iniziate preparando la frolla. Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nella ciotola della planetaria sulla quale avrete montato il gancio a foglia. Aggiungete per ultimo il burro a tocchetti ben freddo di frigo, azionate a bassa velocità e gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi... ci vorrà qualche minuto, fino a quando non si formerà una palla di impasto compatto.
Potete procedere anche a mano nello stesso modo, avendo cura di non lavorare troppo l'impasto per non scaldarlo.

STEP 2.

Una volta pronto l'impasto, appiattitelo un po', avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.

STEP 3.

Trascorso il tempo del riposo, riprendete la frolla dal frigo e lasciatela 5 min a temperatura ambiente. Rilavoratela su un piano leggermente infarinato, per ridarle elasticità.

STEP 4.

Stendetela con un un mattarello a uno spessore di 4 cm circa e ricavate i fiori che metterete sulle teglie rivestite di carta forno.

STEP 5.

Una volta pronti i fiori di frolla, fate il foro centrale nella metà dei biscotti che avete ricavato. Mettete nel centro del biscotto senza buco un cucchiaino di La Pasticcera e chiudete con il biscotto forato, premendo leggermente i bordi.

STEP 6.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 min circa.
Sfornate quando saranno dorati e lasciate raffreddare su una gratella.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Biscotti integrali con confettura di pesche

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Biscotti integrali con confettura di pesche

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Biscotti integrali con confettura di pesche

Krapfen con confettura di albicocche

Scopri tutte le ricette