Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

By Sara Zampini

I biscotti a forma di mummia sono un’idea golosa e simpatica per festeggiare Halloween. Realizzateli assieme ai vostri bambini: daranno un tocco “spiritoso” al vostro party.

Ingredienti:
Per circa 15 biscotti farciti.

Per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di burro freddo
2 tuorli

Per la farcitura e per la decorazione:

Confettura extra alle fragole
Pasta di zucchero bianca
Caramelle occhietto
Glassa fatta con acqua e zucchero a velo

STEP 1.

Nella ciotola della planetaria ponete la farina, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il burro a tocchetti. Con la frusta K fate sabbiare il composto, quindi aggiungete i tuorli e impastate fino a che si formerà un panetto compatto. Fasciate l'impasto nella pellicola e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.

STEP 2.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto a circa 5 mm di spessore e ricavate circa 30 biscotti a forma di omino. Disponete i biscotti su placche rivestite di carta da forno. Su alcuni di essi potrete fare delle piccole incisioni effetto “morso”.

STEP 3.

Infornate a 180° per circa 8 minuti. Sfornate non appena acquisteranno un colore leggermente dorato sui bordi. Lasciate raffreddare.

STEP 4.

Farcite i biscotti con la confettura di fragole e uniteli a due a due.

STEP 5.

Con un poco di glassa preparata con zucchero a velo e acqua attaccate gli occhietti su ogni omino.

STEP 6.

Stendete un pezzo di pasta di zucchero bianca in una striscia lunga e stretta. Tagliatela in striscioline sottili e avvolgetele attorno a ogni omino per creare l'effetto “mummia”.

STEP 7.

Servite subito.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Biscotti di Halloween

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Biscotti di Halloween

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Biscotti di Halloween

Krapfen con confettura di albicocche