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Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

By Sara Zampini

I biscotti a forma di mummia sono un’idea golosa e simpatica per festeggiare Halloween. Realizzateli assieme ai vostri bambini: daranno un tocco “spiritoso” al vostro party.

Ingredienti:
Per circa 15 biscotti farciti.

Per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di burro freddo
2 tuorli

Per la farcitura e per la decorazione:

Confettura extra alle fragole
Pasta di zucchero bianca
Caramelle occhietto
Glassa fatta con acqua e zucchero a velo

STEP 1.

Nella ciotola della planetaria ponete la farina, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il burro a tocchetti. Con la frusta K fate sabbiare il composto, quindi aggiungete i tuorli e impastate fino a che si formerà un panetto compatto. Fasciate l'impasto nella pellicola e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.

STEP 2.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto a circa 5 mm di spessore e ricavate circa 30 biscotti a forma di omino. Disponete i biscotti su placche rivestite di carta da forno. Su alcuni di essi potrete fare delle piccole incisioni effetto “morso”.

STEP 3.

Infornate a 180° per circa 8 minuti. Sfornate non appena acquisteranno un colore leggermente dorato sui bordi. Lasciate raffreddare.

STEP 4.

Farcite i biscotti con la confettura di fragole e uniteli a due a due.

STEP 5.

Con un poco di glassa preparata con zucchero a velo e acqua attaccate gli occhietti su ogni omino.

STEP 6.

Stendete un pezzo di pasta di zucchero bianca in una striscia lunga e stretta. Tagliatela in striscioline sottili e avvolgetele attorno a ogni omino per creare l'effetto “mummia”.

STEP 7.

Servite subito.

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