Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
BISCOTTI AL GRANO SARACENO E LAMPONI

BISCOTTI AL GRANO SARACENO E LAMPONI

By Ernst Knam

I biscotti al grano saraceno e lamponi sono ottimi per una merenda golosa accompagnati da un buon tè.

Ingredienti:
Per circa 25 biscotti

165g di farina di grano saraceno
100g di farina di avena
100g di farina di farro
2g di lievito in polvere per dolci
1 pz di sale
40g di zucchero di canna 
100g di olio di girasole
1 uovo medio
100g di latte di soia


zucchero di canna q.b.
latte di soia q,b,
confettura ai lamponi q.b.

STEP 1.

Nella ciotola della planetaria setacciate insieme le farine e il lievito, unite il sale e lasciate da parte.

STEP 2.

In un recipiente alto e stretto unitelo zucchero, l'olio, l'uovo e il latte e con un frullatore ad immersione emulsionate gli ingredienti liquidi finché si otterrà un composto omogeneo.

STEP 3.

Versate il composto ottenuto nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia iniziate ad impastare ad una velocità media, lavorate il meno possibile, giusto il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.

STEP 4.

Passate l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto abbastanza regolare.

STEP 5.

Posizionate la pasta ottenuta fra due fogli di carta da forno e con l'aiuto di un matterello stendete ad uno spessore di circa 3mm.

STEP 6.

Formate i biscotti utilizzando una coppa pasta circolare e su almeno la metà dei biscotti ottenuti.

STEP 7.

Formate un foro centrale utilizzando una coppa pasta più piccolo. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate i biscotti con il foro centrale con il latte di soia e cospargeteli con dello zucchero di canna.

STEP 8.

Cuocete in forno a 170° C per circa 10/12 minuti o finché risulteranno belli dorati.

STEP 9.

Sfornate e lasciate raffreddare.

STEP 10.

Farcite con la confettura di lamponi sovrapponendo due diversi dischetti alla volta.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

BISCOTTI AL GRANO SARACENO E LAMPONI

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

BISCOTTI AL GRANO SARACENO E LAMPONI

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

BISCOTTI AL GRANO SARACENO E LAMPONI

Krapfen con confettura di albicocche