04 Agosto 2022
Barchette di pasta fillo con feta, noci e fichi

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Ungere una teglia di mini muffin con l'olio d'oliva. Ritagliare dei quadrati da 10 cm circa di pasta fillo.
STEP 2.
Sovrapporre 5 strati di quadrati di pasta fillo per ogni barchetta, spennellando ogni strato con dell'olio d'oliva. Gli strati non devono essere allineati perfettamente tra loro. Inserire nella teglia per creare la base delle barchette, questa ricetta ne crea circa 12.
STEP 3.
Suddividere la feta, sbriciolata nelle barchette.
STEP 4.
Tagliare grossolanamente le noci e mischiare con la Confettura Extra di Fichi Zuegg. Aggiungere un cucchiaino di questo crumble sopra alla feta.
STEP 5.
Infornare a 170°C per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sia ben dorata. Servire appena sfornate, oppure riscaldare prima di servire per mantenere la croccantezza.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Silvia Bakes -
le ricette

Ricette - Pop tarts alle pesche
‘Picnic’ era originariamente una parola francese del XVII secolo: pique-nique. Il suo significato era simile a quello odierno: un incontro sociale in cui ogni partecipante

Ricette - Pink lamingtons alle fragole
Questo dolce australiano è stata inventato per la prima volta nel Queensland, con una ricetta che appare nel quotidiano Queensland Country Life già nel 1900. La storia narra che