16 Dicembre 2020
SNOWMAN COOKIES.

Ingredienti:
290 g di FARINA 00 o 0
100 g di ZUCCHERO
1 UOVO e 1 TUORLO
80 g di OLIO di SEMI (girasole o preferito)
VANIGLIA estratto o bacca
Un cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
Un pizzico di SALE
LA PASTICCERA alle ALBICOCCHE qb
Per decorare
200g di CIOCCOLATO BIANCO
GOCCE di CIOCCOLATO
CONFETTI arancioni
PREPARAZIONE
STEP 1.
Mettete in una terrina lo zucchero, l'olio, il tuorlo e l'uovo e mescolate.
STEP 2.
In un altro recipiente unite alla farina, il pizzico di sale, il lievito e la vaniglia.
A questo punto incorporate poco alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova, olio e zucchero, mescolando. Pian piano l'impasto prenderà corpo.
STEP 3.
Spostatelo su un tavolo e lavorate l'impasto con le mani fino a quando sarà liscio e compatto.
Se dovesse servire, regolatevi con la farina, potete anche aggiungerne un cucchiaio… dipende molto dalla grandezza delle uova e dal tipo di farina.
STEP 4.
Questo impasto non ha bisogno del riposo in frigorifero. Potete quindi stenderlo subito con il mattarello e ricavare i cerchi di 4 cm di diametro circa.
STEP 5.
Posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico a 180° per 10/15 min circa.
STEP 6.
Una volta sfornati, lasciate raffreddare, mettete un cucchiaino di confettura su un biscotto e chiudete con un altro, senza premere troppo.
STEP 7.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e immergete completamente nel cioccolato sciolto i biscotti farciti uno alla volta. Fateli sgocciolare bene con l'aiuto di una forchetta, in modo che lo strato di cioccolato non sia troppo spesso e adagiateli su carta forno.
STEP 8.
Decorate con gocce di cioccolato per gli occhi, un confetto di cioccolato per il naso e palline di cereali o altre gocce di cioccolato per la bocca.
STEP 9.
Mettete in frigorifero e quando il cioccolato si sarà asciugato, gli snowman cookies saranno pronti da gustare.
Curiosità
Questi biscotti farciti sono incredibilmente buoni, ma anche simpatici e originalissimi!
Un delizioso biscotto farcito di confettura, ricoperto di cioccolato bianco e che si trasforma in un dolce pupazzo di neve... peccato mangiarli, ma peccherete!
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La protagonista
L'Autore
Dolci Magie di Maura
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