Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Cornbread alle prugne

Cornbread alle prugne

By Silvia Bakes

La ricetta del cornbread si può preparare al forno, al vapore o direttamente sul fuoco con una padella in ghisa. Da provare!

Ingredienti:

100 g di fioretto di mais
140 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
2 cucchiaini di zenzero in polvere
50 g di zucchero di canna
120 g di burro sciolto stemperato
150 g di kefir o yogurt bianco
2 cucchiai di La Pasticcera alle Prugne Zuegg, più altri 8 circa

STEP 1.

In una ciotola, mescolate insieme gli ingredienti secchi: farina, fioretto di mais, lievito, bicarbonato, zucchero e zenzero.

STEP 2.

Fate sciogliere 2 cucchiai di Pasticcera alle Prugne Zuegg nel burro tiepido, poi aggiungete gli altri ingredienti umidi, uovo e kefir.

STEP 3.

Amalgamate gli ingredienti umidi con quelli secchi, facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto. Versate l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno, quadrata di 20x20 cm o una rettangolare o tonda di una dimensione simile.

STEP 4.

Aggiungete circa 8 cucchiai di Pasticcera alle Prugne Zuegg, sparsi sulla superficie del vostro impasto. Infornate a 180°C in forno statico per 25-30 minuti.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Cornbread alle prugne

Pan di zucca dolce ai frutti di bosco

Cornbread alle prugne

Mini cheesecake fredda al mango, light ed esotica

Cornbread alle prugne

French toast: ricetta per farli in padella