Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Linzer Thumbprint cookies

Linzer Thumbprint cookies

By Sara Zampini

I linzer thumbprint cookies sono deliziosi biscotti speziati, a metà  tra un linzer cookie e un classico thumbprint cookies , ideali per le feste natalizie.

Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di nocciole pelate e tostate
85 g di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
150 g di burro freddo
2 tuorli d'uovo
Confettura extra ai lamponi
3 cucchiai di zucchero di canna 

STEP 1.

In un mixer frullate le nocciole fino a ottenere una polvere fine. Tenete da parte.

STEP 2.

Nella ciotola della planetaria mescolate la farina, la polvere di nocciole, lo zucchero a velo, la cannella, il sale e il lievito. Aggiungete il burro a cubetti e con il gancio a foglia fate sabbiare il composto. Unitevi quindi i tuorli e lavorate fino a ottenere un panetto compatto. Fasciatelo nella pellicola e riponetelo a riposare in frigorifero almeno due ore.

STEP 3.

Trascorso il tempo di riposo ricavate dall'impasto circa 30/35 palline. Passatele nello zucchero di canna e disponetele ben distanziate su placche rivestite di carta da forno. Imprimete al centro di ciascuna pallina una piccola fossetta con il dito o con il manico di un cucchiaio di legno. Farcite con un pochino di confettura, quindi infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.

STEP 4.

Una volta sfornati i vostri biscotti lasciateli riposare qualche minuto nelle placche, poi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare.

STEP 5.

Aggiungete ancora confettura prima di servirli.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Linzer Thumbprint cookies

French toast: ricetta per farli in padella

Linzer Thumbprint cookies

Cupcake morbidissimi con marmellata di fragole

Linzer Thumbprint cookies

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche