05 Giugno 2023
Trifle con torta al cioccolato e mousse di castagne – senza glutine e lattosio

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Preriscaldare il forno a 170°C. Foderare una tortiera da circa 23 cm con carta da forno. Mischiare il cacao con l'acqua bollente fino a ottenere un impasto liscio e lasciare stemperare.
STEP 2.
In una ciotola, mescolare le farine con il bicarbonato e il pizzico di sale. Con uno sbattitore elettrico o una planetaria, montare le uova con lo zucchero e l'olio, fino a ottenere una crema spumosa.
STEP 3.
Ridurre un po' la velocità e versare il composto di cacao, sbattendo man mano, fino a che si sarà amalgamato tutto. A questo punto aggiungere lentamente il composto di farine.
STEP 4.
Versare nella tortiera e infornare per 40-45 minuti o fino a quando i bordi della torta sono rappresi e il centro, in cima, sembra ancora leggermente umido. Lasciar freddare la torta.
STEP 5.
Per preparare la mousse di marroni, prima montare la panna vegetale e poi aggiungere, un cucchiaio alla volta la Crema di Marroni Zuegg. Per comporre i barattolini, alternare strati di torta sbriciolata con la mousse alla crema di marroni, usando per questa una sac à poche. Si possono riutilizzare i barattoli delle confetture Zuegg e, con il loro tappo, il dessert è anche da viaggio!
Curiosità
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La protagonista
L'autore
Silvia Bakes -
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