04 Febbraio 2023
TORTINE YOGURT, MELE E CONFETTURA

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate sbucciando e tagliando a pezzettini 1 mela e 1/2.
STEP 2.
La mezza avanzata tagliatela invece a fettine sottili con la buccia, serviranno per la superficie delle tortine.
STEP 3.
Tritate le mandorle con un cucchiaio di farina presa dal totale fino a ridurle in farina.
STEP 4.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, le mandorle tritate e il sale.
STEP 5.
Unite lo yogurt, la confettura, il latte e l'olio e mescolate fino ad avere un composto cremoso.
STEP 6.
A questo punto aggiungete all'impasto le mele a pezzetti e mescolate.
STEP 7.
Versate quindi l'impasto negli stampi da muffin rivestiti con pirottini o in ciotoline di ceramica rivestite di carta forno.
STEP 8.
Disponete su ciascuna tortina qualche fettina di mela affondandole un po' nell'impasto.
STEP 9.
Infornate, in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti. Se avete usato stampini da muffin non troppo grandi, anche 25 min basteranno.
STEP 10.
Fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
STEP 11.
Negli ultimi minuti, se le tortine tendessero a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.
STEP 12.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Dolci Magie di Maura -
le ricette

LA CROSTATA ARLECCHINO
E se festeggiassimo il Carnevale con un dolce delizioso, goloso, colorato, originale ma una volta tanto non fritto?La crostata Arlecchino è l'idea perfetta per una festa a tema

Ricette - Love Cupcake frutti di bosco e cioccolato
La squisita particolarità di questi cupcake è di avere la confettura nell'impasto che, unita al cioccolato, dona una consistenza scioglievole e golosamente fondente. Se poi