Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
TORTINE ALLO YOGURT E CONFETTURA DI LAMPONI

TORTINE ALLO YOGURT E CONFETTURA DI LAMPONI

By Sara Zampini

Le tortine allo yogurt e confettura di lamponi sono dolcetti monoporzione soffici e genuini, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Ingredienti:
150 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di nocciole
150 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo medio
250 g di yogurt magro naturale
80 g di olio di semi
Confettura extra di lamponi q.b.

STEP 1.

Preriscaldate il forno a 180° c. Rivestite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta.

STEP 2.

In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito. In un'altra, mescolate gli ingredienti liquidi: uovo, yogurt e olio.

STEP 3.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto senza grumi.

STEP 4.

Riempite i pirottini per 2/3 della loro capacità, quindi infornate e cuocete per circa 15 minuti o poco più. Fate la prova stecchino, quindi sfornate e lasciate intiepidire.

STEP 5.

Farcite le tortine con un abbondante cucchiaino di confettura di lamponi.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

TORTINE ALLO YOGURT E CONFETTURA DI LAMPONI

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

TORTINE ALLO YOGURT E CONFETTURA DI LAMPONI

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

TORTINE ALLO YOGURT E CONFETTURA DI LAMPONI

Krapfen con confettura di albicocche

Scopri tutte le ricette