05 Giugno 2023
Torta al grano saraceno

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziamo montando uova e zucchero con una frusta elettrica, fino a quando saranno chiare e spumose.
STEP 2.
Aggiungiamo quindi il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito.
STEP 3.
Rivestiamo di carta forno uno stampo da 22/24cm, versiamo metà dell'impasto e mettiamo in forno statico a 180° per 15/20min.
STEP 4.
Quando la torta sarà leggermente dorata e più solida, la togliamo dal forno (senza spegnerlo) e la ricopriamo con la confettura non proprio fino al bordo... lasciamo almeno un dito.
STEP 5.
Ricopriamo tutto con il restante impasto e inforniamo nuovamente per altri 20/25 min.
STEP 6.
Se negli ultimi minuti dovesse colorirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio così continuerà la cottura senza bruciarsi.
STEP 7.
Facciamo la prova stecchino sempre nel centro della torta, per assicurarci che sia ben cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare molto bene su una gratella prima di sformarla.
STEP 8.
Non abbiate fretta perché la confettura impiega parecchio a raffreddarsi per bene.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Dolci Magie di Maura -
le ricette

SMOOTHIE AI FRUTTI DI BOSCO
Se non lo avete mai preparato, non avete idea di cosa vi siete persi fino a questo momento.Lo smoothie è una bevanda a base di frutta deliziosa e salutare. Può variare la sua

BROWNIES ESTIVI
Accendere il forno in questo periodo è sempre una sofferenza. Ma perché rinunciare ai dolci anche se è luglio?Questi brownies non richiedono nemmeno un minuto di cottura eppure