04 Agosto 2022
Ricette - Stecco gelato cuor di lampone

Ingredienti:
Per 6/8 gelati125 ml di PANNA fresca da montare fredda di frigorifero
150 g di YOGURT vaniglia o bianco
40 g di ZUCCHERO a velo
50 g di MARMELLATA ai LAMPONI
200 g di CIOCCOLATO FONDENTE
PREPARAZIONE
STEP 1.
Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo e riponete in frigorifero.
STEP 2.
Montate con un frullino elettrico la panna fino a quando sarà soda.
A questo punto incorporatela delicatamente al composto di yogurt e zucchero con movimenti delicati per non smontarla.
STEP 3.
Prendere gli stampi per ghiaccioli e versate all'interno un paio di cucchiai di crema. Mettete a rassodare in freezer 15 min.
STEP 4.
Riprendere gli stampi, la crema si sarà un po' solidificata e aggiungete un paio di cucchiaini di marmellata ai lamponi, ricoprite con altra crema allo yogurt e inserite il bastoncino.
I gelati dovranno riposare in frigo per almeno una notte.
STEP 5.
Il giorno dopo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e mettetelo in un bicchiere abbastanza alto.
STEP 6.
Togliete quindi i gelati dallo stampo e immergeteli nel cioccolato... dovrete fare velocemente perché a contatto con il gelato il cioccolato solidificherà subito.
Rimetteteli in freezer appoggiati su carta forno o in un contenitore ermetico e i vostri gelati saranno subito pronti da gustare!
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Dolci Magie di Maura -
le ricette

Colazione in barattolo ai frutti di bosco
Con un barattolo di confettura finita si possono fare moltissime cose, una di queste è preparare e conservare una deliziosa e salutare colazione o un nutriente

SCONES CON FORMAGGIO SPALMABILE E CONFETTURA
Queste piccole bontà arrivano dalla Scozia, dove ancora oggi accompagnano l'ora del te nella cultura anglosassone.Gli scones sono dei piccoli panini a lievitazione istantanea,