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SANDWICH ESTIVO

SANDWICH ESTIVO

By Giulia Scarpaleggia

I mirtilli si sposano alla freschezza della robiola mentre il tacchino arrosto è abbracciato dal pane integrale.

Ingredienti:

Per il tacchino arrosto
500 g di fesa di tacchino
2 cucchiai di sale
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Per il panino
100 g di robiola
Una decina di fili di erba cipollina
Pepe nero
8 fette di pane integrale
Confettura di mirtilli leggera
100 g di lattughino

STEP 1.

Iniziate preparando il tacchino.

STEP 2.

Legatelo con il filo da arrosto, tritate il sale con il rosmarino, l'aglio e la salvia e massaggiateci il tacchino.

STEP 3.

Scaldate l'olio in una pentola dal fondo spesso e quando è ben caldo rosolateci il tacchino, girandolo su ogni lato, finché non è completamente dorato.

STEP 4.

Versate in pentola il vino bianco, abbassate il fuoco al minimo, coprite con un coperchio la pentola e cuocete il tacchino per circa 10 minuti. Lasciatelo raffreddare.

STEP 5.

Quando il tacchino è freddo tagliatelo a fette sottili.

STEP 6.

Mescolate la robiola con l'erba cipollina tritata sottilmente e un po' di pepe nero appena macinato.

STEP 7.

Spalmate su una fetta di pane la robiola all'erba cipollina e sull'altra la confettura di mirtilli.

STEP 8.

Sistemate il tacchino sulla confettura e il lattughino sulla robiola, poi accoppiate le due fette di pane.

STEP 9.

Mangiate subito i panini o avvolgeteli nella carta stagnola per un picnic in spiaggia.

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