04 Agosto 2022
ROCCIATA CON CONFETTURA EXTRA DI PRUGNE

Ingredienti:
Ingredienti Pasta200 g di farina 00
50 g di zucchero semolato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
Ingredienti Ripieno
1 mela
100 g di fichi secchi
100 g di confettura extra di prugne
80 g di uvetta
80 g di gherigli di noci
80 g di mandorle
80 g di pinoli
1 cucchiaino di cannella
la scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di Vin Santo
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
STEP 1.
Sbucciate e tagliate la mela e i fichi secchi a dadini, raccoglieteli in una terrina.
STEP 2.
Unite la confettura extra di prugne, l'uvetta, i gherigli di noci e le mandorle tritate grossolanamente, i pinoli, la cannella, la scorza del limone, il Vin Santo, lo zucchero e 2 cucchiai d'olio.
STEP 3.
Mescolate e tenete da parte. Intanto preparate la pasta sistemando in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio.
STEP 4.
Versate tanta acqua sufficiente a formare una pasta morbida, lavoratela per bene con le mani, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare per cinque minuti circa. Intanto accendete il forno a 170°.
STEP 5.
Con il mattarello stendete la pasta su di un canovaccio infarinato riducendola a sfoglia sottile, distribuite il ripieno uniformemente poi arrotolate la sfoglia su se stessa.
STEP 6.
Sistemate il rotolo su di una placca rivestita con della carta da forno, attorcigliatelo, ungete la superficie con dell'olio e infornate per 30 minuti circa fino a doratura.
STEP 7.
Servite la Rocciata spolverizzandola con dello zucchero a velo.
Curiosità
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