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Ravioli dolci all’albicocca

Ravioli dolci all’albicocca

By Sara Zampini

I ravioli dolci all'albicocca sono dolci tipici del periodo di carnevale e sono perfetti per grandi e piccini.

Ingredienti:
300g di farina 00
120g di farina di mandorle
120g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
Scorza di limone
220g di burro freddo
4 tuorli medi
Confettura extra di albicocche q.b
Zucchero a velo q.b

STEP 1.

Nella ciotola della planetaria mescolate le farine, lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza del limone. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e con la frusta K lavorate il composto finché non sarà sabbioso; a questo punto unite i tuorli e impastate finché non si compatterà. Prelevate l'impasto dalla ciotola, formate un panetto e fasciatelo nella pellicola trasparente, quindi fatelo riposare in frigorifero almeno un'ora.

STEP 2.

Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, a circa 4mm di spessore. Con l'aiuto di un coppapasta rotondo ricavate tanti dischetti di circa 8cm di diametro.

STEP 3.

Farcite ciascun dischetto con la confettura di albicocche e richiudetelo in modo da formare delle mezzelune. Sigillate per bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

STEP 4.

Disponete le mezzelune su placche rivestite di carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180c per circa 15 minuti.

STEP 5.

Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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