04 Agosto 2022
PLUMCAKE PASQUALE ALLE CILIEGIE

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate montando con le fruste le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso... ci vorranno almeno 5 minuti.
STEP 2.
Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete la ricotta, l'olio a filo, la farina e il lievito setacciato fino ad avere un impasto morbido e bene amalgamato.
STEP 3.
Intanto ricoprite di carta forno o imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate metà impasto.
STEP 4.
Mettete quindi su questo metà della confettura e cospargetela bene con l'aiuto di uno stuzzicadenti, mescolandola all'impasto.
STEP 5.
Ricoprite con il restante impasto, mettete sulla superficie il resto della confettura e create nuovamente la variegatura con uno stuzzicadenti.
STEP 6.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40 min. circa nella parte bassa del forno. Controllate sempre la cottura mettendo uno stecchino nel centro del plumcake, sarà pronto quando uscirà asciutto.
Fate raffreddare molto bene su una gratella, sformate e decorate con zucchero a velo.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Dolci Magie di Maura -
le ricette

SMOOTHIE AI FRUTTI DI BOSCO
Se non lo avete mai preparato, non avete idea di cosa vi siete persi fino a questo momento.Lo smoothie è una bevanda a base di frutta deliziosa e salutare. Può variare la sua

BROWNIES ESTIVI
Accendere il forno in questo periodo è sempre una sofferenza. Ma perché rinunciare ai dolci anche se è luglio?Questi brownies non richiedono nemmeno un minuto di cottura eppure