04 Febbraio 2023
OCCHI DI BUE AL GRANO SARACENO E CILIEGIE

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Iniziate preparando la frolla.
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nella ciotola della planetaria sulla quale avrete montato il gancio a foglia.
Aggiungete per ultimo il burro a tocchetti ben freddo di frigo, azionate a bassa velocità e inizierà ad amalgamare gli ingredienti... ci vorrà qualche minuto, fino a quando non si formerà una palla di impasto compatto e ben amalgamato.
Potete procedere anche a mano nello stesso modo, avendo cura di non lavorare troppo l'impasto per non scaldarlo.
STEP 2.
Una volta pronto l'impasto, appiattitelo un po', avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
STEP 3.
Trascorso il tempo del riposo, riprendete la frolla dal frigo e lasciatela 5 minuti a temperatura ambiente. Rilavoratela su un piano leggermente infarinato, per ridarle elasticità.
Stendetela con un un mattarello ad uno spessore di 4 cm circa, e ricavate i dischetti che metterete sulle teglie rivestite di carta forno.
STEP 4.
Una volta pronti i dischi di frolla, fate il foro centrale nella metà dei biscotti che avete ricavato.
STEP 5.
Mettete in forno già caldo a 180° per 20 min circa.
Sfornate quando saranno dorati e lasciate raffreddare su una gratella.
STEP 6.
Una volta freddi, mettete sul biscotto senza buco due cucchiaini di La Pasticcera alle ciliegie e chiudete con il biscotto forato.
Con una spolverata di zucchero a velo, saranno ancora più irresistibili!
Curiosità
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La protagonista
L'autore
Dolci Magie di Maura -
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