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OCCHI DI BUE AL GRANO SARACENO E CILIEGIE

OCCHI DI BUE AL GRANO SARACENO E CILIEGIE

By Dolci Magie di Maura

Dolcissimi biscotti con grano saraceno perfetti per are un tocco di novità alle vostre merende.

Ingredienti:
Per la FROLLA
150g di FARINA 00
100g di FARINA di GRANO SARACENO
100g di ZUCCHERO a velo
2 TUORLI
125g di BURRO freddo
Buccia grattugiata di un LIMONE
Un pizzico di SALE
Per la FARCITURA
Confettura LA PASTICCERA alle CILIEGIE

STEP 1.

Iniziate preparando la frolla.
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nella ciotola della planetaria sulla quale avrete montato il gancio a foglia.
Aggiungete per ultimo il burro a tocchetti ben freddo di frigo, azionate a bassa velocità e inizierà ad amalgamare gli ingredienti... ci vorrà qualche minuto, fino a quando non si formerà una palla di impasto compatto e ben amalgamato.
Potete procedere anche a mano nello stesso modo, avendo cura di non lavorare troppo l'impasto per non scaldarlo.

STEP 2.

Una volta pronto l'impasto, appiattitelo un po', avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.

STEP 3.

Trascorso il tempo del riposo, riprendete la frolla dal frigo e lasciatela 5 minuti a temperatura ambiente. Rilavoratela su un piano leggermente infarinato, per ridarle elasticità.
Stendetela con un un mattarello ad uno spessore di 4 cm circa, e ricavate i dischetti che metterete sulle teglie rivestite di carta forno.

STEP 4.

Una volta pronti i dischi di frolla, fate il foro centrale nella metà dei biscotti che avete ricavato.

STEP 5.

Mettete in forno già caldo a 180° per 20 min circa.
Sfornate quando saranno dorati e lasciate raffreddare su una gratella.

STEP 6.

Una volta freddi, mettete sul biscotto senza buco due cucchiaini di La Pasticcera alle ciliegie e chiudete con il biscotto forato.
Con una spolverata di zucchero a velo, saranno ancora più irresistibili!

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