04 Agosto 2022
Ricette - Mini scones panna e fragole

Ingredienti:
PREPARAZIONE
STEP 1.
Preriscaldate il forno a 175°.
STEP 2.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita lavoratelo con la farina fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete quindi anche l'uovo e i semini della vaniglia e impastate il tutto aiutandovi con un poco di latte o di panna, quel tanto che basta per formare un panetto liscio e compatto.
STEP 3.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto a circa 1 cm di spessore o poco più. Con un tagliapasta da 3 cm di diametro ricavate tanti piccoli scones. Adagiateli su una placca rivestita di carta da forno, quindi infornate e cuocete per 8 minuti, o finchè non saranno leggermente dorati. Fateli raffreddare su una gratella.
STEP 4.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo, poi tagliate a metà gli scones e farciteli con la panna e la confettura di fragole.
STEP 5.
Servite subito insieme a una buona tazza di tè.
Curiosità
Non hai trovato quello che cercavi?
Se hai bisogno di aiuto specifico inviaci una richiesta
La protagonista
L'autore
Sara Zampini - Sweet Pic
le ricette

Ricette - Tiramisù alla crema di marroni
Il tiramisù alla crema di marroni è una rivisitazione del classico tiramisù, ma preparato senza uova e arricchito dalla golosa crema di marroni Zuegg Preparare il tiramisù