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Mini naked cake ai limoni

Mini naked cake ai limoni

By Sara Zampini

La deliziosa naked cake è perfetta per stupire famiglia e amici.

Ingredienti:
Ingredienti per 2 tortine a tre strati

Per la base di pasta frolla:
250g di farina00
50g di amido di mais o fecola
100g di zucchero a velo vanigliato
150g di burro freddo a dadini
1 uovo intero piccolo
1 tuorlo medio
2 cucchiaini di scorza di limone

Per la farcitura:
250g di mascarpone
80g di zucchero a velo
100ml di panna fresca
Confettura extra di limoni
100g di fragole fresche per la decorazione

STEP 1.

Preparate la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria mescolate farina, amido, zucchero a velo e scorza di limone. Aggiungete il burro a tocchetti e con la frusta K impastate fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova e impastate ancora fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Fasciatelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con un taglia biscotti grande a forma di cuore, ricavate 6 grossi biscotti. Bucherellateli con una forchetta in modo che in cottura non si formino antiestetiche bolle. Disponete i biscottini su di una placca rivestita con carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

STEP 3.

Nel frattempo preparate i cuoricini con le fragole e la mousse al mascarpone. Lavate le fragole asciugatele e tagliatele in 3 fette ciascuna. Con un mini stampino a forma di cuore ritagliate le fragole in modo da ricavare tanti piccoli cuoricini. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero e la panna, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Inseritela in una tasca da pasticceria con il beccuccio a stella e tenete da parte.

STEP 4.

Componete le vostre tortine. Spennellate i cuori di frolla con la confettura di limoni. Ricoprite con tanti ciuffetti di mousse al mascarpone e cuoricini di fragole. Ripetete questa operazione per 3 volte in ciascuna tortina. Completate con ciuffetti di mousse al mascarpone e cuoricini di fragole.

STEP 5.

Servite per merenda o come dessert.

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