Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Mini naked cake ai limoni

Mini naked cake ai limoni

By Sara Zampini

La deliziosa naked cake è perfetta per stupire famiglia e amici.

Ingredienti:
Ingredienti per 2 tortine a tre strati

Per la base di pasta frolla:
250g di farina00
50g di amido di mais o fecola
100g di zucchero a velo vanigliato
150g di burro freddo a dadini
1 uovo intero piccolo
1 tuorlo medio
2 cucchiaini di scorza di limone

Per la farcitura:
250g di mascarpone
80g di zucchero a velo
100ml di panna fresca
Confettura extra di limoni
100g di fragole fresche per la decorazione

STEP 1.

Preparate la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria mescolate farina, amido, zucchero a velo e scorza di limone. Aggiungete il burro a tocchetti e con la frusta K impastate fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova e impastate ancora fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Fasciatelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.

STEP 2.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con un taglia biscotti grande a forma di cuore, ricavate 6 grossi biscotti. Bucherellateli con una forchetta in modo che in cottura non si formino antiestetiche bolle. Disponete i biscottini su di una placca rivestita con carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

STEP 3.

Nel frattempo preparate i cuoricini con le fragole e la mousse al mascarpone. Lavate le fragole asciugatele e tagliatele in 3 fette ciascuna. Con un mini stampino a forma di cuore ritagliate le fragole in modo da ricavare tanti piccoli cuoricini. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero e la panna, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Inseritela in una tasca da pasticceria con il beccuccio a stella e tenete da parte.

STEP 4.

Componete le vostre tortine. Spennellate i cuori di frolla con la confettura di limoni. Ricoprite con tanti ciuffetti di mousse al mascarpone e cuoricini di fragole. Ripetete questa operazione per 3 volte in ciascuna tortina. Completate con ciuffetti di mousse al mascarpone e cuoricini di fragole.

STEP 5.

Servite per merenda o come dessert.

ALTRE RICETTE DA PROVARE

La tua creatività, le nostre confetture

Mini naked cake ai limoni

Quadrotti di farina integrale con confettura di albicocche

Mini naked cake ai limoni

Bocconotti della nonna con confettura di fragola

Mini naked cake ai limoni

Krapfen con confettura di albicocche

Scopri tutte le ricette